FEZ 塞爾 LittleBusters

卡薩多部隊LittleBusters專用部隊網

首頁首頁  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  
七月 2018
周一周二周三周四周五周六周日
日曆日曆
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
最新主題
» 給LB各位註冊完畢的簽到區!!!
周三 五月 19, 2010 7:55 pm 由 飯S本丸L糰

» 各位畜牲們...
周六 8月 15, 2009 3:19 pm 由 三四

» 現在大家都在玩什麼遊戲勒?
周三 4月 01, 2009 8:10 pm 由 淵冥由夜

» 大雄之炎新年快樂
周四 3月 26, 2009 9:38 pm 由 豬排

» 道歉啟示~~~~!今天2/9下午三點有人打電話給我的!﹝好像是靜留
周一 2月 09, 2009 6:08 pm 由 冰棄之炎

» 我要去可怕的CWT~~聽說是腐女聖地????
周一 2月 02, 2009 10:06 pm 由 冰棄之炎

» FF13~~~~~大家結伴去
周六 1月 24, 2009 10:39 pm 由 冰棄之炎

» 新年了~~我來跟大家拜年
周三 1月 21, 2009 11:53 pm 由 不和諧音

» 都沒人來逛部隊網了耶= = 來簽到一下吧!! 順便交出及時通> <
周一 1月 19, 2009 10:51 pm 由 冬風

搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

雙手戰雙修心得

向下 
發表人內容
葛蕾特爾

文章數 : 23
注冊日期 : 2008-08-20

發表主題: 雙手戰雙修心得   周六 8月 23, 2008 7:37 pm

因為前天晚上被百年+深邃聯軍虐殺以後
覺得純雙手遇上AT實在很無力
所以就把技能洗成雙修(音爆1&盾擊3)
以下是沒用的葛蕾試用後的心得:

---------------分隔線---------------------------------------------------------------

在講雙修之前要先從雙手戰的定位開始講起
一般而言
雙手戰的定位是在破壞敵陣及高傷害
巨龍是遊戲中最具破壞力的範圍技
而雙手戰在戰場中所做的事通常是

傷害忍耐→藍水→混進敵陣巨龍→回到自己陣線→HP水等血順便撿尾刀
              ↘
               被送回家

當然還有一些小技巧
像是如何混進敵陣?
或是遇到被暈的人不要急著重壓(因為剛暈時大家集火會被蓋掉)
先碎擊等她血低於1/3再重壓偷撿尾刀(對不起..)
不過上述流程大概就是雙手戰的基本玩法

雙修所做的事情其實跟雙手戰非常相近

傷害忍耐→藍水→混進敵陣巨龍→回到自己陣線→HP水等血偽裝成單手戰
              ↘
               被送回家

缺點是失去了粉碎風暴
雙修逃跑的能力會因此下降
(對亂礦而言是致命的缺陷)
而且你的音爆只有1
在戰士對戰士1v1的狀況下會壓倒性的不利
不過相對的
雙修在等血時比較有用(其實是沒血的雙手戰太沒用了)
遇到不能跳巨龍時可以乾脆把自己當成單手戰
暈擊對陣線的作用遠大於粉碎風暴!
然後等血時有防禦強化
比較不會發生等到一半被雷D送回家之類的慘劇
基本上算是各有利弊吧

---------------分隔線---------------------------------------------------------------

以上就是葛蕾的試用心得
感謝大家浪費時間看完XD

附註一下
等級不到35以前不建議雙修
因為失去音爆對一個戰士而言影響太大了
(一場尾刀會少2~5個吧..)

回頂端 向下
檢視會員個人資料
小綠喵
Admin

文章數 : 92
注冊日期 : 2008-08-18

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周六 8月 23, 2008 8:10 pm

感謝葛蕾的心得(拍手

我有再考慮要純的還是雙修

但是我不會玩到35...所以還是算了XD(逃+被揍

請教我怎樣跑位吧(跪
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://fez-littlebusters.666forum.tw
逆天瞬殺

文章數 : 48

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周六 8月 23, 2008 9:32 pm

我的雙修不太一樣耶 是盾戰雙修
雖然我已經改回純盾戰了 (遠目

我是修盾擊 大地 重壓
通常就當盾戰用 看時機換武器重壓
不過我後來都玩盾戰玩的太入神
不是忘記換武器重壓
就是換武器沒PW 囧
回頂端 向下
檢視會員個人資料
葛蕾特爾

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周六 8月 23, 2008 9:58 pm

逆天瞬殺 寫到:
我的雙修不太一樣耶 是盾戰雙修
雖然我已經改回純盾戰了 (遠目

我是修盾擊 大地 重壓
通常就當盾戰用 看時機換武器重壓
不過我後來都玩盾戰玩的太入神
不是忘記換武器重壓
就是換武器沒PW 囧

我覺得盾戰雙修效益不好耶..ㄒwㄒ
如果你衝進敵陣的話
不大可能換武器重壓...
可是待在我方陣營中..
又只會遇到一堆討厭的戰士..

以我家戰士而言
有盾的話被重壓200
沒盾大概300

不如直接 火焰斬 + 2普攻
100+36*3 + 2*50 ≒300
會比較有效率一點

對了...要訓練走位的話應該要找老鼠吧..
跟他練習到不會被秒殺就算成功了ㄒwㄒ
回頂端 向下
檢視會員個人資料
赤緞

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周日 8月 24, 2008 12:27 pm

雙修戰士的好處就是

可以拿盾跟雙手武器 (誤

其實雙修戰士可以幫忙暈人

要是暈到的人沒人砍,那就只好自己砍

敵方戰士多就負責幫忙暈

敵方戰士少就變成雙手戰去賺傷害

可以靈活的轉變 =ˇ=

而且單挑盾戰的戰士也要很有勇氣

至少我不敢 ˇ ˇ
回頂端 向下
檢視會員個人資料
小謝

文章數 : 27
年齡 : 29

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周日 8月 24, 2008 2:46 pm

雙修好像沒辦法修巨龍...!!
不過可以在混戰中換武器的。

不過實際上我沒測試過,

在對話快捷建設定某指令換武器,
在小跳時候 (前?後?)使用,
在落地便會更換武器,
不過有沒有效果,
沒實際測試,
不清楚。

但拿著盾+防禦提升....要亂到人到是真的比較有機會......
回頂端 向下
檢視會員個人資料
葛蕾特爾

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周日 8月 24, 2008 7:30 pm

小謝 寫到:
雙修好像沒辦法修巨龍...!!
不過可以在混戰中換武器的。

不過實際上我沒測試過,

在對話快捷建設定某指令換武器,
在小跳時候 (前?後?)使用,
在落地便會更換武器,
不過有沒有效果,
沒實際測試,
不清楚。

但拿著盾+防禦提升....要亂到人到是真的比較有機會......

雙修可以修到巨龍喔
把粉碎風暴跟力量衝擊換成盾擊+保護強化就是了
不過小跳時不能換武器ㄒwㄒ
換武器最快的方法是利用地形啦
像是從斜坡上滑下時換武器不會有硬直
或者是站在上升中的跳台也不會有
回頂端 向下
檢視會員個人資料
莉莉雅˙伊利尼齊

文章數 : 8
注冊日期 : 2008-08-21

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周日 8月 24, 2008 8:11 pm

雙修..從來沒想過 因為我是巨劍主義(謎之聲:裡面哪來巨劍)
對於雙修的 戰士 我反而比較喜歡找他們開刀(默
畢竟 要跑比較好跑(個人認為)
回頂端 向下
檢視會員個人資料
三四

文章數 : 59

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周日 8月 24, 2008 8:54 pm

我現在是點出重壓的盾戰(放棄粉碎風暴)

攻擊模式分成進人群無雙跟遭遇戰

進人群 要觀察對面的職業分配,如果是弓游法師多數 就換雙手上去 用衝擊斬配重壓 血不要超過一半 通常都撿的到尾刀

要是戰士挺多的,就舉盾,用猛擊吸敵火,對方來追你之後再用大地轟炸

要殺進人群通常都從側翼繞到敵陣中央,撕裂對方的陣型,那些還在傻傻攻擊的法師跟弓游,就是讓我從背後偷襲的對象
能量打完就跳出人群,吃個紅水,上個忍耐,再衝第二趟

遭遇戰要看有沒有隊友配合,還有對方的人數多寡

如果我方人數少,只要在法師跟弓游旁邊護衛,讓不怕死的上來 在暈他,暈完之後在觀察要不要重壓還是丟火焰,如果對方都殺上來了 還是側跳打龜安定

我方的人數多,採取趕老鼠的策略,從旁邊一路封住對方的路線,等敵人攻擊的停頓時間,再繞到他背後,這樣一隻擊殺就入手了(通常是被別人撿走Q_Q)

PS:雙修最苦惱的是鑲坎不知道要塞哪邊
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://materu.spaces.live.com/
月天

文章數 : 110
年齡 : 28

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周一 8月 25, 2008 1:38 am

講一講我突然想玩了 = =
但我想修的是:
暈 巨龍 重壓 (因為我都在前線...也沒在拆塔...

平常先當雙手戰 ( 萬條巧手:巨龍重壓!)
然後有事沒事玩一下暈人! (萬條巧手:天來之筆!)
之後再跑掉 (萬條巧手:三十六計!)
我還可以幫大家暈人喔~ (萬條巧手:物超所值!)
大家覺得如何? (萬條巧手:死無全屍!)
閉嘴!!
回頂端 向下
檢視會員個人資料
葛蕾特爾

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周一 8月 25, 2008 2:34 am

月天 寫到:
講一講我突然想玩了 = =
但我想修的是:
暈 巨龍 重壓 (因為我都在前線...也沒在拆塔...

平常先當雙手戰 ( 萬條巧手:巨龍重壓!)
然後有事沒事玩一下暈人! (萬條巧手:天來之筆!)
之後再跑掉 (萬條巧手:三十六計!)
我還可以幫大家暈人喔~ (萬條巧手:物超所值!)
大家覺得如何? (萬條巧手:死無全屍!)
閉嘴!!

我的技能是這樣點啦

雙手

碎擊(3) 完修:4 → 沖擊斬(3) 完修:4 → 重壓斬(3) 完修:6

└──────→ 巨獸傳承(3) 完修:4 → 巨龍傳承(3) 完修:6

單手

熾烈斬(3) 完修:4 → 加強保護(3) 完修:4 → 盾牌怒擊(3) 完修:6

共通

音爆攻擊(1)

大概就是你講的那種

雙修沒有你想像中的美好喔
換武器本身會有很嚴重的硬直
而且每次武器換完都會有大量的pw消耗
(加強保護跟痛楚剋星要重放 共計50pw)
所以對輸出其實是有不利的影響

不過可以暈人真的是件非常愉快的事(拖走
回頂端 向下
檢視會員個人資料
小能美

文章數 : 39
注冊日期 : 2008-08-19

發表主題: 恩~   周三 8月 27, 2008 2:37 am

參考參考~~~~
大家都很有主見XDD
回頂端 向下
檢視會員個人資料
豬排

文章數 : 64
注冊日期 : 2008-08-22

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周三 8月 27, 2008 11:04 am

熾炎斬3--加強保護3--盾牌怒擊3
碎擊3--巨獸3--巨龍3
音爆3--力量衝擊3--粉碎風暴1
-----------------------------------------------------
碎擊3--衝擊斬3--重壓3
-----------------------------------------------------
|--巨獸3--巨龍3
音爆1
----------------------------------------------------
我目前是29等盾戰一枚
盾戰有點玩膩了
想玩玩看雙修戰
以上3種是我自己配的3種配法
請各位幫我看看我這樣配行不行??
第一種這樣配 我是想說 盾戰 雙手兩相宜
想盾戰時就盾戰 想雙手時就雙手
還有粉碎可以防身
第二種就是暈完人後接重壓
還有粉碎可以防身
第三種 好像就是主修雙附修盾的感覺
2.不喜歡衝到敵陣中無雙
我不太喜歡放大地
我每次大地都打不到什麼人 反觀戰士巨龍3下而且還很痛
又很常被雙修戰暈到 再被重壓 很痛
覺得盾擊後熾炎斬+大地 好像也打不了敵人多少血
不過我還蠻喜歡暈人的 而且盾戰的防禦超高 不會莫名奇妙的大失血
各位覺得我這種風格應該繼續玩盾戰 還是玩純戰 還是玩雙戰??
**有人推薦我改第2種耶...(好嗎?
回頂端 向下
檢視會員個人資料
逆天瞬殺

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周三 8月 27, 2008 12:08 pm

提外話
其實暈了之後熾炎斬+普攻還打蠻多的
有時候反而會乾脆硬吃巨龍跟他換 因為巨龍一下4X~6X 三下一百多 還蠻划算的
回頂端 向下
檢視會員個人資料
葛蕾特爾

發表主題: 回復: 雙手戰雙修心得   周三 8月 27, 2008 7:10 pm

豬排 寫到:
碎擊3--巨獸3--巨龍3
|--巨獸3--巨龍3
音爆1
----------------------------------------------------
我目前是29等盾戰一枚
盾戰有點玩膩了
想玩玩看雙修戰
以上3種是我自己配的3種配法
請各位幫我看看我這樣配行不行??
第一種這樣配 我是想說 盾戰 雙手兩相宜
想盾戰時就盾戰 想雙手時就雙手
還有粉碎可以防身
第二種就是暈完人後接重壓
還有粉碎可以防身
第三種 好像就是主修雙附修盾的感覺
2.不喜歡衝到敵陣中無雙
我不太喜歡放大地
我每次大地都打不到什麼人 反觀戰士巨龍3下而且還很痛
又很常被雙修戰暈到 再被重壓 很痛
覺得盾擊後熾炎斬+大地 好像也打不了敵人多少血
不過我還蠻喜歡暈人的 而且盾戰的防禦超高 不會莫名奇妙的大失血
各位覺得我這種風格應該繼續玩盾戰 還是玩純戰 還是玩雙戰??
**有人推薦我改第2種耶...(好嗎?
其實技能要怎麼搭配取決於你重視什麼
還有你習慣的遊戲方式
我本來就是玩雙手戰的
而且本身比較看重戰績
所以我搭配的其實根本跟雙手戰差不了多少<第三種>
這種技能搭配的玩法主要還是要跳敵陣巨龍
抓落單的敵人重壓
盾擊其實只是沒血或遇到AT很難闖敵陣時的變通方法

<第一種>其實是個很有趣的搭配方式
跟純單手戰相比
<第一種>的技能組合把大地跟猛擊換成了巨龍+碎擊
這種技能組合無疑的增加了輸出
但是也增添了風險 (因為跳進敵陣營時沒有加強保護 而且沒有突進技逃命)
猛擊與碎擊交換基本上我覺得是值得的
不過跟雙手戰相較 這種搭配方式完全沒有突進技能..
衝擊+碎擊 或 衝擊+巨龍 不能使用是個很大的遺憾ㄒwㄒ
這種技能點法主要輸出就是從敵方側翼切入
然後巨龍之後跳出

至於<第二種>的玩法
是把範圍技全部捨棄
如果你不是很注重戰績 而且比較喜歡壓陣的話
這種玩法是個不錯的選擇
不過暈擊之後如果是暈到法師遊俠+在我方陣地
再換雙手重壓比較好
之後可以用衝擊+碎擊追擊
如果遇到戰士或在敵方陣地的話的話請直接火焰斬+普攻
在敵陣地把盾拿下來的下場經常是直接慘死...

雖然鬼扯了一堆
不過其實我並沒有實測過
這些是用技能特性所推測出來的玩法
應該會有更好的方式也不一定

沒用的葛蕾
回頂端 向下
檢視會員個人資料

雙手戰雙修心得
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
FEZ 塞爾 LittleBusters :: 國戰相關 :: 心得-
前往: