FEZ 塞爾 LittleBusters
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
FEZ 塞爾 LittleBusters

卡薩多部隊LittleBusters專用部隊網

首頁首頁  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入登入  
三月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日曆日曆
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
最新主題
» 給LB各位註冊完畢的簽到區!!!
禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周三 五月 19, 2010 7:55 pm 由 飯S本丸L糰

» 各位畜牲們...
禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 8月 15, 2009 3:19 pm 由 三四

» 現在大家都在玩什麼遊戲勒?
禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周三 4月 01, 2009 8:10 pm 由 淵冥由夜

» 大雄之炎新年快樂
禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周四 3月 26, 2009 9:38 pm 由 豬排

» 道歉啟示~~~~!今天2/9下午三點有人打電話給我的!﹝好像是靜留
禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周一 2月 09, 2009 6:08 pm 由 冰棄之炎

» 我要去可怕的CWT~~聽說是腐女聖地????
禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周一 2月 02, 2009 10:06 pm 由 冰棄之炎

» FF13~~~~~大家結伴去
禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 1月 24, 2009 10:39 pm 由 冰棄之炎

» 新年了~~我來跟大家拜年
禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周三 1月 21, 2009 11:53 pm 由 不和諧音

» 都沒人來逛部隊網了耶= = 來簽到一下吧!! 順便交出及時通> <
禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周一 1月 19, 2009 10:51 pm 由 冬風

搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

禮拜5的部隊教學的檢討串

向下 
+3
阿妮婭
鼠鼠鼠
赤緞
7 posters
發表人內容
赤緞

赤緞

文章數 : 48
注冊日期 : 2008-08-18

禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty
發表主題: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 8月 23, 2008 2:36 am

由於人數比我想像的多真讓我受寵若驚 (羞

也造成了比賽很快就結束!變成大家好像都沒學到什麼

只能跟大家在此說聲抱歉ㄒ^ㄒ

其實這次的教學是要讓大家學習蹲礦快速給水

與聽從指揮官的分配~~

還有結束後太過緊急又接著部隊戰

行程排的太過倉促 >口<" 然後我又沒跟大家參戰到 (淚奔

這次辦的不太好,我比賽的內容用的不夠詳細 (個人覺得)

下次我會努力用的更好的 (淚

關於這次的策略或是缺點請在這提出~~ 方便檢討
回頂端 向下
鼠鼠鼠

鼠鼠鼠

文章數 : 67
注冊日期 : 2008-08-19

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 8月 23, 2008 3:30 am

其實這次教學訓練
努恩,小綠,風雨,還有一些幕後的朋友都很看重這次的部隊教學戰!
也實際付出了不少的行動來策劃,當赤要我們擔任這次的4個指揮時
在下是很榮幸的,又很擔心讓大家看到我們出糗
所以賽前戰戰競競的與努恩一次又一次討論著要如何籌備這次比賽!
大至地形小至人員調度,該如何有最大效率,每個角度我們都剖析討論好久
用我們最認真的心去替大家模擬比較容易了解以及學習的戰術..
今天,你從"教學"戰學到東西了嗎?還是打完拍拍屁股走人?彷彿參加一場KUSO賽?
當初我離家出走去幼女低頭偷學,老大們可以理解我的用意和我的厚臉皮嗎
今天看大家檢討的很隨便就解散,心得分享沒有太多人在乎..
LB真的只是個中線X部隊? 我會說完全不是!
大家自己心裡有數,LB最近有多少默默加入支線的玩家幫忙拓線
我們都有看在眼裡!
我們是個團體,想追求進步終究還是有人要出來當黑臉說說話的

而我想表達的只是:
不要浪費任何一次學習的機會,也替那些為你們著想的人著想!

(我們做指揮的最怕有人覺得我們太自以為,因為那不是我們的本意
今天我們可以出來扮演最差勁的示範,只是希望你們明天能勇敢的站出來試著指揮

鼠難得說這麼多嚴肅的話,而且有不少LB年紀比鼠大的老哥老姐
我最後要致歉,後輩沒禮貌講了這麼多
還希望未來的路,各位能提攜所有LB的晚輩,一起打拼

(照片跟這段話根本不搭....囧
畜牲牛 我墨鏡摘掉了一 一 都說只有0.5咪咪鼠了..
回頂端 向下
阿妮婭

阿妮婭

文章數 : 32

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 8月 23, 2008 6:46 am

感謝鼠爺教訓(死

支線組老大們辛苦了!!(再死

我已經深刻的體會到 支線如果 叫天天不應 叫地地不靈的痛苦

P.S 媽 你看 鼠爺好變態= A=!!!!(狂指
回頂端 向下
逆天瞬殺

逆天瞬殺

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 8月 23, 2008 9:07 am

我是覺得 真的想學支線的就會會心思去學了
不想學的 怎麼強迫也不會去學
更何況戰場本來就是分工 本來就有人走前線 有人走擴建
說不定有人進戰場根本就不會去擴建 又何必一定要學擴地呢
而且老實說 我覺得擴地其實沒有很難 真正難得是要守的住
可是守塔 又要歸類到普通的步兵戰了
像我都知道擴地的知識 可是實際上戰場我會去蓋OB嘛? 不會阿
我頂多開戰前跟風雨討論一下怎麼蓋會比較好 實際打我都是蹲給他蓋而已

這就是關鍵點 因為實際蓋OB的人 不需要那麼多 大致上在蓋的也都是那些人
那如果當下沒人會蓋? 其實只要是部隊一起打的場 應該都有人在蓋吧
如果不是跟部隊打 老實講 與其走支線沒人支援 我會直接走前線

而且擴地真正難的地方 應該不是單純的蓋而已
而是決定要蓋到哪裡 可是每張地圖都不一樣 這才是要學的部分吧
像昨天的活動 老實講 我不清楚真正要學的是什麼
正常來講 應該是隨便挑一張地圖 隨便擴不是嘛 怎麼會一開始就把地圖都公佈 連OB位置都先插好了
這樣根本就像是 位置都給你註記了 你只要負責插上去就好

有一點其實我一直在想
既然百年他們支線那麼多人
正常來講我們中間應該要壓的過去不是嘛
可是實際的情況都不是如此 中間也是被壓回來
這其中差異在哪 不就是步兵戰也輸嘛
而且當你支線 遇見敵人 考驗的也是步兵戰實力
老實講 如果連步兵戰都輸了 那所有的計畫 都會被打亂掉
不管我們開場OB蓋的多快 守不住也只是一直被拆

(抱歉 說的有點直接 如果有冒犯請多加包含)
回頂端 向下
鼠鼠鼠

鼠鼠鼠

文章數 : 67
注冊日期 : 2008-08-19

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 8月 23, 2008 7:12 pm

FOR逆天
像這樣的教學他最初目的是在指導比較沒有拓建經驗的人
像你常常跑支線,這樣的內容對你當然已經沒多少幫助
我們的目的是希望藉由實地跑一次,讓那些有機會成為支線夥伴的人
可以對支線產生興趣!然而也知道大至上要跑的流程
前線組的我當然不會去動,其他人應該知道我之前也是前線組的
我第一樓PO文的用意
是針對"事後檢討"這愧,因為這愧才是最重要的
能讓大部分的人去問剛剛發生什麼事?為什麼要這樣做?
可大家好像都沒有問到?
事前得知場地是因為丘陵單好分組進行,所以主辦者挑選這場地

單兵實力不強,拓太快被拆也是個問題!!
我之前寫的教學本有提到,要塞化就是提供給我們單兵弱時候
去和敵方步兵周旋牽制等待援軍的所在!
偏偏大家不知道"撤退"到這的好處,常在AT射不到的地方就掛
要塞能嚇阻敵方法系,遊俠,我們要塞後面又一群人在牽制

假如今天敵方步兵強到靠北!像百年,那你的意思是我們乾脆連支線都放棄拓建?
(希望是我會錯意,因為我還滿喜歡同你跑支線的
回頂端 向下
逆天瞬殺

逆天瞬殺

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 8月 23, 2008 9:15 pm

嗯 或許我想的有點太遠了
我只是覺得 如果兩方擴地打平
就變成在比步兵戰實力了
進一步說 在比小組搭配默契

的確 這次目的是在讓大家知道支線的跑法
關於事後檢討 我的想法是 時間有點太趕了
因為接著又打部隊戰 而且當下情況有點混亂 囧
下次可以先把檢討的時間排進去 這樣可能情況會比較好
回頂端 向下
根根

文章數 : 11

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 8月 23, 2008 9:29 pm

唔…沒想到鼠比我早來貼,看來我補眠補太久了囧(被揍

還有我在網咖的log, 不知怎的傳檔一直傳不下來 SO....我只能憑印象來打了(拖走

我先來說我和鼠組這次的缺失,喵你們那組的要請你們說一下了~"~

擴塔方面:

一、我們實際上多擴了3隻OB(45水=一隻騎士+5水)BY 閃光菓風老水銀說。所以赤老大能不能稍微拿捏一下呢,這些是你說我們沒擴乾淨才硬補上去的XD

二、出水速度需要加強,開始前我都有先喊"T"鍵 是交易(允許交易)的快鍵(另提:"P"鍵是允許組隊快鍵),有收水被交易的人因該是還好(就我看到的)。不過到是交易水晶,我這邊已經按好確定了,給水的人(不知是誰= =)給我拖了10秒有都還沒看到水晶的數字!!!!!這是LAG嗎!?(拍桌
這是凱緞這次的訓練重要項目之一啊!!我們是不是該檢討= =" 希望大家知道,開戰時前5分鐘的擴建是相當重要的,這也是凱緞要我們訓練出水速度的原因吧!?

三、我們到達B3(還C3?)副礦時,很多人沒有積極的要水擴建。這點在開作戰會議和進場時鼠爺不是都有說嗎!?總不能等到我們這些跑出去擴建的人再跑回來收水吧XD? 我們先行擴建的只是先把必要的OB插上去而以,剩下的要大家自由發揮啊0 0/只要不玩奇觀就好XD (這是我讓菓風和白野留在主礦的原因)不要等到凱緞說我們沒擴乾淨才一堆人跑去擴吧? 大家的臨場反應因該沒這麼差吧囧rz

四、這是最重要的,指揮不當(歐飛+拖走
我和鼠沒想到這次訓練有這麼多人(當初規劃時大約只算到10人) 而且我還搞笑的不小心掉到中路(摔下懸崖)導致本來的預定計劃拖延到。還很多地方沒注意到,很誠致的對大家說聲抱歉<(ˇ_ˇ)>
這也是凱緞的這次部隊訓練的重點之一,凱緞你把我抓去關緊閉吧(死

拆塔方面

這完全是我們指揮官的錯了(再揍
我們沒在中場間歇時間時和大家宣導組隊分享視野,導致大家在拆塔時散散的不夠集中拆(1死)
還有被既定路線所框住,凱緞沒說中路不能走啊,我們的巨人全往右路走(2死)
巨人數量沒拿捏好,而且也因該請雙手戰先拆遠的(3死)
總之拆塔會輸是我們指揮官的錯,我們會檢討的<(ˇ_ˇ)>

----------------------------------------------這是分格線------------------------------------------------

有關這次部隊訓練的問題就這些了,再來就是有關我們每次開檢討會的問題,我說直一些,大家開會是這樣隨便開的嗎=A=!?我們需要的是大家的意見啊!!!!!!!!!!!!還有你們有沒有學到東西啊囧rz
不然畜牲鼠(揍)準備了一天不睡覺是........做心酸的!!!!??(我不知道大家知道有沒看到這人的苦心,他不說我直接幫他說一下)

我只希望大家平常歡樂時儘情歡樂(我也很愛歡樂啊XD),重要會議和檢討時請先收個心用心參加並檢討好嗎?(跪求
不要每次都岔開話題導致開會無效率,決策是只需要少數人沒錯,但是意見提供確是需要大家的,所以請部隊的老人(?)們多提供意見和用些心吧(拖走

另請赤赤
部隊訓練和部隊戰能否不要約在同一天,昨天也看到了,太趕了吧囧?
結果留下來做檢討的人只有10人不到的數量.......這 你覺得妥當嗎XD?

希望能像克緹說的一樣讓LB成卡蕯的AT團之一,也希望畜牲鼠(再揍)能多提供支線的戰法不要讓別人認為我們LB只是中路X(我也知道很多人不是XD) 希望大家共勉之<(ˇ_ˇ)>

口氣欠佳,看不爽的可直接用短信轟我 我會接受指導(調教?)的XD BY努恩
回頂端 向下
小綠喵
Admin
小綠喵

文章數 : 92

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周六 8月 23, 2008 11:55 pm

小喵 風雨組 之小喵的個人檢討

我用條列式的檢討方式,來列出我看到的部份

我們這隊,我所提出的是"分小隊練習"
由已經會擴建的人員當礦工,我跟風雪當水銀出水控制水的出量
用指揮的方式只是人員如何擴建,但實在沒有想到
參加人數超過自己的想像,從原本的我跟風雪,增加莉莉與銀鏡作為組長
小隊的組成內容為"小隊長+1~2名會擴建的+不會擴建人員" <---希望大家都能練習到
改由小隊長為水銀會擴建的當礦工指導剩下的人員
因有跟風雪討論過如何擴健,所以風雪知道要跑哪邊
但是因為事前沒有預料到會多組,所以沒有事先想好備案
以及沒有做好對各小隊長應該做的指示,這是我的疏忽
非常抱歉各位隊員

(請擴建人員一定要記得設定巨集喔~) <---目前尚未貼教學(跪

至於拆塔部份

原先的預想,不出泰坦,頂多出騎士從遠方開始拆(只有一組)
騎士從對方家中開始拆起(解召)在會合於中線
但是同上"沒有做好對各小隊長應該做的指示"
所以與預先想的不同
但是我在這邊要感謝銀鏡有出泰坦
聽莉莉說,有枝塔蓋在很積機車的地方
有泰塔才拆的到地方XD
我們拆塔會贏是因為
1.小隊有小隊長帶領,小隊長帶人跑,隊員會跟著跑,視野會分享,我方看敵方領域是看不到任何塔的位置(未擴建)
2.塔的位置過於分散,因有剛加入,沒有聽到戰前討論,就直接參戰,導致這種況狀
3.感謝嘎藍默默的拆其中一塔<----希望我的印象沒有錯誤

以上是我所知道知道的狀況

---------------以下是其他的問題檢討---------------

我要提出我所看到,個人覺得不是很好的狀況

1.開會時 ,秩序很混亂,各種插嘴話題都有出現,下次請自重

2.部隊網有空時我都會宣導,但仍感覺相當不落實,我沒上的時間, 請大家也幫忙宣導

3.部隊戰請確實落實強制 ,如果今天一個人不來,不強制來,那下次呢?是不是下次其他人也可以用相同的藉口呢?甚至"他上次就可以不來,為什麼我就不可以?"這種都出現呢?我們在改革進行中,有很多事情是需要大家配合的,請體諒

4.承上,如果今天此人上線,但並未參加到事前的會議宣達,那可能就請他稍等,或是就先不要來參加,除非他有事先看過部隊網的宣導,不然...真的!!請他等下一次!!不然會發生跟這次一樣的壯況!!!

5.檢討會議很隨便(樓上說過了),但是我更想提出一件事情,今天我們打完訓練,要檢討,但是等等又緊接著部隊戰,這時候我們開的會議室應該是"用來檢討訓練的"並不是要"不打部隊戰的要出去"你們要打部隊戰的,應該是要另外開會議室,你們趕著要打部隊戰,是想說沒人想檢討了嗎???

---------------分隔線---------------

以上是我的心得,話有些很衝,請各位體諒

(也請不要對號入座ˇ)

也感謝這次有參加活動的各位

因為有你們,活動才能辦成

謝謝大家
回頂端 向下
http://fez-littlebusters.666forum.tw
風雨雪境

文章數 : 6

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周日 8月 24, 2008 2:05 am

就像喵說的本來是打算 分小隊練習
不過因為參加人數比想像的多
導致最後我跟喵都沒有把方法說的很清楚
原本是打算一組直接往下衝先去蹲礦
剩下的一組先把家裡的擴出來以方便銜接
剩下最後原本那組再去擴自家後面
不過到最後都一團亂可能大家都不知道誰要擴
應該也有人沒有練習擴建到吧
主要是想說讓沒擴建過的人練習一下擴建
真正在打戰場是交由我們比較會擴的人來擴是沒錯
不過也不可能場場我們都會在所以大家多少也要知道一點也好
以下是鼠給我的巨集 大家可以參考使用 反正快捷多有擺種比沒擺好(說不定會用上??)

收水ob < cry >/15,請盡速給我,人在< pos >。
前線水晶收集麻煩給我< pos >,現在< cry >/50。
附近建設方尖塔!麻煩注意不要重複!
收水建箭塔< cry >/18,人在< pos >。
< pos >對敵方OB攻擊中!麻煩支援步兵或巨人!
< pos > 請求援軍! 敵方大量過來

大概就這些
回頂端 向下
赤緞

赤緞

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周日 8月 24, 2008 12:18 pm

這幾天我也有跟熾炎討論了一下

熾炎也分享了獅國花鳥與足跡部隊的戰術~

我們以實戰經驗來舉例!

~庫羅水源~

我們每次跟足跡打的時候,有沒有發現他們是一票人全部衝出來?

而且還有一堆戰士,但是你去深入敵軍陣營的時候你會遠遠的看到主礦消耗非常少

因為他們是前線+支線一票人衝出來,所以前線才會一大票人

支線會幫忙打一邊在前線水晶採礦,戰士在前線殺到的水晶也會拿回去回收順便補血

但是有沒有發現水源打到後面,足跡的前線變少了?是因為他們支線的人收集了大量水晶

回去拓支線!之後支線的大量召喚騎士與泰坦!

我歸納出2個重點

1.前線+支線先去穩固前線,支線的再去拓支線

2.支線的到前線一方面將前線要塞化一方面回收前線水晶

---------------------------------------------------------------------------

那是我自己的觀察加上熾炎去打聽出來的

聽說足跡前線與支線的比率為 6:4

他們也強調一點,要穩固前線才有能力去拓支線!

還有支線的強度也要夠,支線的實力要夠堅強

不然去了支線與敵方支線硬碰硬反而被殺,拓的塔又被拆這對據點是二次傷害

如果我們常常去艾魯高地就知道,遇上足跡或花鳥

你會發現他們右路的人很會拆然後又趕不走

因為他們每個人的實力都很好,不僅是前線,支線的人實力也都很棒

所以我想說我們LB的支線也要充實自己戰力

畢竟妳在請求支援別人在趕過去也要花費一段時間

求人不如靠自己,要先維持支線的戰線!

支線的戰線往前推才能拆塔+擴塔!!
回頂端 向下
小綠喵
Admin
小綠喵

文章數 : 92

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周日 8月 24, 2008 2:02 pm

樓上的赤赤

你離題了= =.....
回頂端 向下
http://fez-littlebusters.666forum.tw
赤緞

赤緞

發表主題: 回復: 禮拜5的部隊教學的檢討串   禮拜5的部隊教學的檢討串 Empty周日 8月 24, 2008 3:36 pm

是阿 有點離題了 (煙

但是這也是檢討串~"~

上面大家所討論的支線

並要實際用於戰場上!

所以我想改變方針 ~~~
回頂端 向下

禮拜5的部隊教學的檢討串
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
FEZ 塞爾 LittleBusters :: 國戰相關 :: 討論-
前往: